ПОЧЕМУ С GOLDEN HOME

Потому что GOLDEN HOME Real Estate это:
  • Крупнейшее в Греции агенство недвижимости
  • 650 опытных консультантов по недвижимости
  • 7 офисов в Аттике, Миконосе и Санторини
  • Десятками наших консультантов-корреспондентов в основных направлениях по всей Греции.
  • Потому что консультанты по недвижимости GOLDEN HOME Real Estate управляют обновляемой базой недвижимости, состоящей из 48 000 объектов! С её помощью Вы можете легко и быстро найти недвижимость, которую ищете, и приобрести "GOLDEN VISA"!
  • Потому что поиск и оформление недвижимости в сочетании с юридической, финансовой и технической поддержкой для приобретения «GOLDEN VISA» мы полностью берём на себя! Вы просто выберете подходящую недвижимость.
  • Потому что сегодня у GOLDEN HOME Real Estate есть большой опыт приобретения недвижимости с целью приобретения "GOLDEN VISA" для сотен неевропейских граждан.
ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШЕГО ДЛЯ ТАКОЙ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЦЕЛИ! ПРЕИМУЩЕСТВА ЗОЛОТОЙ ВИЗЫ

Все граждане третьих стран, имеющие «ЗОЛОТУЮ ВИЗУ», и члены их семей: дети до 21 года, супруг/супруга, дети супруга или супруги до 21 года, родители владельца визы и его супруги/супруга

пользуется следующими правами:
  • Право въезда в Грецию на пять (5) лет
  • Постоянное место жительства в Греции в течение пяти (5) лет
  • Право на продление GOLDEN VISA каждые пять (5) лет при соблюдении определённых условиий
  • Право свободно передвигаться и проживать в течение 180 дней в году в европейских странах, входящих в Шенгенскую конвенцию, внутри или за пределами ЕС: Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Дания, Швейцария, Греция, Эстония, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Венгрия, Польша, Финляндия
  • Доступ к образованию для каждого гражданина Греции
НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗОЛОТОЙ ВИЗЫ
Чтобы гражданин другой страны мог получить «ЗОЛОТУЮ ВИЗУ» во всех случаях необходимо соответствие следующим условиям:
  1. Он въехал в Грецию на законных основаниях
  2. Иметь полное право собственности или неделимую долю в одном или нескольких объектах недвижимости на общую сумму не менее двухсот пятидесяти тысяч евро (250 000 евро) или более
  3. Альтернативой может иметь наличие у заинтересованного лица таймшера не менее 10 лет в гостиничных или туристических меблированных жилищах в других туристических помещениях в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Закона 4002/2011 Греции (Правительственная газета A 180) при условии, что минимальная сумма аренды за всё это время двести пятьдесят тысяч евро (250 000 евро)
  4. Ещё альтернатива: купите сельскохозяйственный участок или участок под постройку. Постройте здание, чтобы сумма покупной стоимости участка и контракта на строительство составляла не менее двухсот пятидесяти тысяч евро (250 000 евро)
  5. В случае совместного владения имуществом в двести пятьдесят тысяч евро (250 000 евро) и выше право на жительство предоставляется только в том случае, если владельцами являются супруги, владеющие имуществом без раз раздела. Во всех других случаях совместного владения право на проживание предоставляется только в том случае, если сумма, вложенная каждым совладельцем, составляет 250 000 евро
  6. Если владелец имущества приобрел его через юридическое лицо, акции или ценные бумаги должны полностью принадлежать ему

В вышеупомянутых случаях сумма недвижимости будет получена из стоимости имущества или договора аренды. Разъясняется, что стоимость имущества для целей закона L.4251 / 2014 означает сумму, прямо указанную в договоре, что она была заплачена за продажу. Объективная стоимость имущества не имеет значения, если только это не сумма, указанная в договоре, которая была заплачена за продажу.

Владелец «ЗОЛОТОЙ ВИЗЫ» имеет право включить в свои права «ЗОЛОТОЙ ВИЗЫ» членов своей семьи, которые получат отдельную «ЗОЛОТУЮ ВИЗУ», подав отдельное заявление для каждого из них:
  • Супруг/супруга
  • Дети владельца и супруга/супруги
  • Родители владельца и супруга/супруги
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЗОЛОТОЙ ВИЗЫ
1. Бенефициар - лицо, заинтересованное в получении визы:
  • Четыре (4) недавних цветных фотографии с паспортными характеристиками (размеры 4х6), а также компакт-диск с фотографией в цифровом формате
  • Копия действительного паспорта или другого проездного документа, признанного в Греции, который имеет лицензию на въезд в Грецию, если она необходима
  • Частное страхование жизни с включением больницы и страхованием от несчастных случаев (желательно от страховой компании Греции )
  • Копия права собственности на недвижимость стоимостью не менее 250 000 евро. В договоре должно быть четко указано, что покупная цена была уплачена покупателем продавцу посредством банковского чека, выданного с банковского счета в греческом банке или непосредственно со счета покупателя в иностранном банке на банковский счет продавца в греческом банке
  • Нотариальное заверение, что имущество соответствует всем требованиям, указанным в статье 6 (2) Закона 4146/2013.
  • Свидетельство о записи имущества в соответствующем земельном реестре
2. Члены семьи: супруг/супруга, дети супруга или супруги до 21 года, родители бенефициара и супруга/супруги
  • Четыре (4) последние цветные фотографии, как указано выше
  • Копия действительного паспорта, который имеет лицензию на въезд в Грецию (и в некоторых случаях свидетельство о рождении), как указано выше
  • Частное страхование жизни с включением больници и страхованием от несчастных случаев, как указано выше
  • Свидетельство о семейном положении от иностранного органа, в котором указываются отношения между бенефициаром и членами его семьи (например, семейное свидетельство, свидетельство о браке и т. д.). Свидетельство должно быть выдано компетентным государственным органом и подтверждено печатью "Апостиль", если это предусмотрено или было переведено и подтверждено компетентным консульством Греции или министерством иностранных дел Греции
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Если бенефициар или член его семьи выехал в Грецию через другую страну-участницу Шенгенского соглашения и его паспорт лицензирован этой страной, а не Грецией, требуются электронные билеты и посадочные карточки, чтобы доказать полный путь поездки
2. Наконец, требуется полный список всех членов семьи, запрошенных Бенефициаром, с указанием следующих данных: имя, фамилия, имя отца, имя матери, дата рождения, место рождения


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какова продолжительность вида на жительство?
5 лет


Могут ли члены семьи инвестора подать заявление на получение вида на жительство?
Конечно! Членами семьи являются супруг/супруга, дети до 21 года, дети супруга или супруги до 21 года и супруг/супруга. Они могут подать заявку на индивидуальный вид на жительство. Они должны подать отдельные заявки. Вид на жительство истекает в тот же день, что и инвестора


Что происходит, когда юридическое лицо собирается купить недвижимость в Греции?
В соответствии со статьей 20B (1) (c) Закона 4251/2014, когда гражданин другой страны имеет полное право владения недвижимостью в Греции через юридическое лицо, все акции которого принадлежат ему он имеет право подать заявление на «постоянный вид на жительство для инвесторов»


Имеют ли право обладатели вида на жительство на работу в Греции
  • Нет. Этот вид на жительство не дает право на работу в качестве работника.
  • В этом случае понятие работника не включает осуществление какой-либо экономической деятельности в качестве акционера или генерального директора компаний, созданных до подачи заявления на получение вида на жительство. Это исключение относится к гражданам других стран, которые являются акционерами или директорами любой компании капитала (SA, EPE, ICE).
  • Члены их семьи имеют те же ограничения в своей работе.
Если я получу вид на жительство, могу ли я добавить этот период к общему периоду времени, необходимому для приобретения греческого гражданства?
  • Да, вы можете. В соответствии с пунктом 30 статьи 8 Закона 4332/2015 гражданин другой страны имеет право подать заявление на долгосрочное пребывание в Греции при условии соблюдения условий статей 89 и 90 Закона 421 2014 года
  • Получение долгосрочного вида на жительство является обязательным условием для подачи заявления на получение греческого гражданства при условии соблюдения всех других условий
Я хотел бы подать заявление на вид на жительство. Должен ли я иметь разрешение на въезд в Грецию до подачи заявления на вид на жительство?
Только если вы приехали из страны, граждане которой обязаны иметь разрешение на въезд в Грецию


Какие преимущества имеет обладатель вида на жительство в Греции?
  • Он может постоянно проживать в Греции в течение всего срока его действия
  • Он может путешествовать по всем шенгенским странам без разрешения на въезд при условии, что их пребывание в этих странах не превышает 90 дней в семестр
  • Он может иметь доступ к услугам здравоохранения и образования, как и любой гражданин Греции
Какое время ожидания для вида на жительство?
Обычно он выдается в течение 2 месяцев с даты подачи полного заявления в децентрализованное управление


Пребывает ли законно на территории Греции заявитель с момента подачи заявления до выдачи вида на жительство?
  • Конечно. При подаче всех необходимых документов выдается справка
  • Одновременно назначается посещение отдела полиции чтобы сделать отпечатки пальцев.
  • После создания отпечатков пальцев заявка считается заполненной и начинается процедура выдачи вида на жительство
  • Если заявитель находится в Греции в день подачи заявления, он может дать отпечатки пальцев в тот же день
Я подал заявку на вид на жительство и получил справку о подаче документов. Что мне делать с этой справкой?
  • Вы можете свободно путешествовать из/в Грецию как угодно часто.
  • Внимание: вы еще не можете поехать в любую другую страну-участницу Шенгенской зоны с этой справкой.
  • Это означает, что вам следует избегать поездок, связанных с аэропортом любой другой страны-участницы Шенгенской конвенции.
Какова продолжительность действия справки о подоче документов на вид на жительство?
Один год